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Restaurantes comunitários promovem ação de educação alimentar e nutricional com pratos juninos

O amendoim tem gordura boa. O milho é uma fonte nutritiva de energia,...

O amendoim tem gordura boa. O milho é uma fonte nutritiva de energia, contribuindo para a saúde do coração, da pele e do cérebro. A pipoca é fonte de fibras e vitaminas que auxiliam no controle de glicemia. Essas e outras dicas foram destaque nesta quarta-feira (18), durante as ações de educação alimentar e nutricional, promovida nos restaurantes comunitários do Distrito Federal, em celebração às festas juninas. 

As equipes decoraram os restaurantes com a temática junina, prepararam cartazes e fôlderes com explicações sobre os nutrientes de alimentos típicos dos festejos juninos, como a canjica, a pipoca, o milho e o amendoim.

Embora sejam nutritivos, os alimentos típicos de junho podem apresentar altas quantidades de calorias, gorduras e açúcares, como alerta a nutricionista Emilayde Paiva, do Restaurante Comunitário do Varjão. “É fundamental ensinar à população a desfrutar desses alimentos de maneira mais saudável, incorporando esses  ingredientes com moderação e priorizando opções naturais”, ressalta.

Na tenda instalada dentro do restaurante do Varjão, os frequentadores receberam um fôlder com uma receita saborosa e balanceada de canjica e degustaram alimentos. Ainda teve apresentação do grupo de quadrilha Filhos do Sol, composta por crianças e adolescentes. 

No cardápio do dia, foram servidos arroz, feijão, carne suína ao molho barbecue, omelete de forno, abobrinha refogada com cheiro-verde, suco, salada e canjica como sobremesa nos restaurantes.

“É muito importante que a nossa população saiba que os Restaurantes Comunitários vão além de servir uma boa comida. É preciso conscientizar sobre a importância da alimentação saudável para prevenir doenças”, destaca a secretária substituta de Desenvolvimento Social, Jackeline Canhedo.

As ações de educação alimentar e nutricional são realizadas mensalmente, durante o almoço, abordando temas variados para conscientizar as famílias em situação de vulnerabilidade sobre a importância de manter uma alimentação saudável na prevenção de doenças.

*Com informações da Sedes-DF

Por Revista Plano B

Fonte Agência Brasília

Foto: Renato Raphael/Sedes

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